洋菓子の代表格。常時30種類以上のケーキが、お客様をお出迎え。
定番のショートケーキはもちろん、旬の苺をたっぷり使ったタルトや、芳醇なマンゴーを贅沢に使用したムースなど、四季折々の素材を使ったケーキをお楽しみいただけます。
日本のケーキを
作っていく
私たちのケーキは、甘さ控えめでシンプル、キリっとした香りが特徴です。創業時、ケーキはいくつもの素材を重ねて作る濃厚な形が主流でしたが、「最後まで飽きることなく美味しく召し上がってもらいたい」との創業者の想いから、このスタイルが生まれました。トレンドに流されることなく、日本人が食べやすい洋菓子を作り続けてきたことに誇りを持っています。
自分「らしさ」を大切に
生クリームやスポンジなど、ケーキごとに使い分けるのが私たちのこだわり。特に、スポンジに使う卵は、有名なブランド卵だと、かえって味が重くなってしまうことがあります。そこで私は、ブランド=間違いない、という先入観を捨て、飼育段階での配合飼料を見ながら卵を選りすぐってきました。今後も妥協しない材料と製法で、ベーレンらしいケーキを追求していきます。
気取らない品格を纏う
甘すぎないからこそ、おいしさを引き立たせるには香りが大切です。フレーバーに頼らず、長年洋酒を使い続けてきたベーレンでは、ジャマイカラム、ドライタンネンキルシュ、ブランデーなどの特徴を知り尽くしています。最適な洋酒を素材にマッチングすることで、ケーキがほのかな香りの品格を纏い、活き活きと輝くように仕上げています。
技術の結晶ショートケーキ
数あるラインナップの中でも、ショートケーキはお客様に特に愛され続けています。ラム酒とバニラがふわっと香り、まるで口の中で溶けていくような舌ざわり。甘さ控えめでくどくなく、次々と口に運んでしまう。シンプルな洋菓子だからこそ、素材本来の味を最大限に引き出す職人の技が光ります。ハーモニーを存分に味わえる、ベーレン自慢のショートケーキを、ぜひ一度ご賞味ください。