選ぶのがうれしい!楽しい!
常時20種類以上のゲベックを展開しています。
ゲベックとは、ドイツ語で「焼き菓子」のこと。私たちは、ドイツの伝統的な製法を用いて、素材本来の味を最大限に引き出すことにこだわっています。
そばに置きたくなる理由
素朴なお菓子だからこそ、ほんの僅かなことが味に表れます。例えば、気温や湿度、材料の混ぜ方一つで、焼き上がりが全く変わってきます。そのため、私たちは素材選びから製造過程、保存まで、妥協を許しません。特に、クッキーやフィナンシェに使用することの多いアーモンドは、カリフォルニア産ノンパレル種を厳選し、自社挽きをしています。挽きたては、酸化による味わいの損失を防ぐだけではなく、甘さや皮の香ばしさを閉じ込めることで、アーモンドがアクセント以上の働きをし、ワンランク上の焼菓子に仕上がります。油脂分や砂糖のカットにもつながるため、飽きず健康的に食べることができます。
創業からの味、職人の技
創業当時からこだわり続けているベーレンの看板商品のクッキーは、よつばバターを使用。牛乳本来の甘みとコクが活き、上品でまろやかな味わいになります。さらに、ほんの少しの塩味を含めて、風味をより引き立てるのが私たちのこだわりです。クッキーは何といっても焼き具合がポイント。ベーレンの職人たちは、創業以来の伝統を守りながら、経験と感覚を頼りに、焼き加減の絶妙なバランスを見極めています。
焼き立てをぎゅっと詰める
バターを使う焼菓子は、空気に触れることでどうしても酸化し、風味が落ちてしまいます。そこでベーレンでは、焼菓子の保存に窒素置換包装を導入いたしました。機械で空気を抜き、窒素を充填することで酸化を防ぎ、焼き立ての美味しさを閉じ込めています。また、パウンドケーキ類はしっとり感を損なわないよう、脱酸素剤を使用。それぞれの焼き菓子に最適な保存方法を採用することで、バターの代用品や添加物、乾燥材などを使うことなく、安全安心に美味しくお召し上がりいただけます。